|
кризис трех летнего возраста
| |
Масик | Дата: Вторник, 27.05.2008, 02:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я больше не могу, на ребенка ничего не действует. Последнее время не слушается вообще, ему 2,8, говоришь отдай , убегает, говоришь не убегай от мамы на улице из магазина, бежит на оборот со всех ног. Дома тоже только идет на компромис если что нибуть по сулишь ему. или пугая наказанием. я стараюсь его не бить, иногда срываюсь и бью по заднице ( вариант такой я говорю впереди дорога, давай руку, а он бежит со всех ног к дороге, и я за ним. я знаю что он остановиться перед светофором, но вдруг оступиться или вдруг НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ, вот в таких случаях и получает по полной) дома наказываю так сажаю на диван, убираю игрушки, выключаю мультики, стараюсь объяснить, объяснить, пугаю мамаем. не хрена не помогает!!!! Сегодня купался ( уже давно купается один, сидит там мисочки переливает, игрушки купает, иногда наливает на пол но не сильно), а сегодня просто взял миски наполняет водой и льет на пол, слышу звук не привычный влетаю, а там потоп!!! я его не побила, хотя он прекрасно знает, что этого делать нельзя, я опять с ним долго и много разговаривала по поводу того , что это очень плохо. Мужа приходиться сдерживать, что бы он его не избил. Короче, что я делаю не так, я уже задолбалась. я все понимаю переходный период у нас, но это кошмар, хорошо под нами никто не живет, а так бы точно на ремонт попали бы. Я уже не могу его все время пугать кем то, мне кажеться это не правильно, и потом он не хрена уже не боится. вчера кидался песком и попал прямо на меня и моих подруг, я его наказала, посадила на скамейку не разрешила вставать, одна подружка стала ему мозги пропесочивать, так мол нельзя и тд, и тп, а он говорит, :иди на хрен в баню, мы все в осадок выпали от такого, но меня в тот момент слушал, чужих нет. когда его заносит (когда наказываю) и он начинает мне такие слова говорить. я бью его по губам и очень сторо с ним потом разговариваю, вроде помогает. Не МОГУ БОЛЬШЕ, ЗАБЕРИТЕ ЕГО КТО НИТЬ)) надо добавить что я его очень люблю и ждала его с нетерпением , ребенок очень открытый может спокойно подойти к любому на улице и начать с ним разговаривать)) иногда даже страшно за него становится слишком уж открытый, он окружен любовью и папы и бабушек и всех моих друзей и знакомых, к нему просто не возможно относиться плохо он вызывает только положительные эмоции, но вот эти его закидоны выводят из себя, я не пишу мелочи, но иногда подруги говорят, как ты можешь так долго терпеть я бы давно уже по заднице на давала, да я действительно жду до последнего, все пытаюсь ему объяснить что не так и почему так нельзя, помогает но не на долго. в основном он начинает сильно шалить когда устал, под конец прогулки.
|
|
| |
maks | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:09 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| То, что сейчас происходит в Вашей семье называется "боевое крещение родителей два".:)) Первым называются колики у малыша от рождения до трёх месяцев. Главное - успокойтесь, так будет не всегда, все проходит, к тому же в данной ситуации 90% решения вопросов зависит от Вас и Вашего семейного окружения. Вы правы, вероятнее всего происходящее с малышом есть кризисом трех лет. В данной ситуации важно понять почему, помимо самого кризиса, малыш так себя ведет. Может быть несколько причин, так как Вы самый близкий для него человек, Вам выбирать какой вариант вероятней. Ребенок боится окружающего мира и таким деструктивным способом дает Вам понять о своей тревожности рассчитывая на помощь (!) а не на порицание. Потом, ребенок мог услышать фразу на подобие "как он меня достал" и своим поведением таким выражать протест. Далее, малыш попросту может получать удовольствие от маминой и папиной реакции на свои безобразия, потому что на другие его сигналы Вы возможно не реагируете. Не уделяете ему достаточно внимания. Ему именно сейчас крайне необходимо взаимодействие с Вами, что бы понять как жить то в этом сложном мире. На данном возрастном этапе это - игра. Так же, как Вы правильно заметили, у него протекает, и как я поняла, в весьма острой форме, кризис. У малыша формируется "Я-концепция". Он отождествляет себя с "я-реальным" - каким он себя представляет, видит, чувствует и "я- образом" - который ему рисуют окружающие его люди о нем. Происходит отождествление на уровне подсознания в его возрасте этих понятий. И если в своем восприятии он хороший ( а он хороший и это норма, если ребенок воспринимает себя как отрицательного персонажа - к психологу)а в восприятии окружающих плохой, то он просто подтверждает данную ему взрослыми оценку. Потому, что вы старше, а значит более весомы в этом мире. Ни в коем случае не бейте и не кричите, потому как сдачи он Вам дать не может а агрессия от Ваших поступков никуда не девается, она накапливается и выливается на драки на детских площадках, капризы, упрямство, он же должен отстоять себя, пусть и перед этими страшными, громкими взрослыми. Я бы предложила попробывать не запрещать а предлагать альтернативу его поступкам- не "не делай", "нельзя", а давай это сделаем по другому. Поставьте миску в ванной на полу и пусть льет сколько влезет, а если Вы еще и присоеденитесь, то Ваш авторитет в глазах ребенка поднимется до небес. Так же, предлагайте сами шалости, что бы он понял, что Вы близкий, родной человек, который с ним разделит и радость и горе. Не реагируйте так остро на его выкидоны. Вернее не показывайте отрицательной реакции. То что не дает эффекта - не интересно, он перестанет делать то, что не вызывает Вашей реакции. Если все же чего то нельзя - обязательно ДОСТУПНО (знаю, очень тяжело) объясните почему же нельзя. Он действительно не понимает а не издевается над Вами. Чаще с ним советуйтесь как бы абсурдно сейчас для Вас это не звучало. Малышу очень нужно чувствовать собственную важность и необходимость. Он же не просто - он, это уже - ОН. ОН БОЛЬШОЙ И МУДРЫЙ:)) И хочет, что бы с ним считались. Куда пойти ему гулять, что надеть, что купить на ужин, какого он мнения об этой тете. Вы станете другом, которому можно будет показать самые секретные камешки найденные во дворе:)) Не разрешайте чужим воспитывать Вашего ребенка - это подрывает Ваш авторитет. Его мысль "мама сама не может справиться, значит она не надежная, есть умнее, сильнее и т.д." Есть такая книжечка Светлана Ройз "Волшебная палочка для родителей" - рекомендую, станет легче справляться. Если Вы хотите знать на каком уровне сейчас его отношение к Вам, попросите его нарисовать "Рисунок семьи". Это психологическая техника, безобидная, потому и рекомендую. Дайте чистый лист формата А4 и простой карандаш. (захочет краски, фломастеры, цветные - бог с ним, главное не сбить его с мысли). И попросить нарисовать Вашу семью. Ничего не подсказывайте, не поправляйте, не советуйте - это важно. На все вопросы отвечайте - рисуй так, как считаешь нужным. Для интерпретации теста можете либо купить на Петровке подборку тестов для детей, либо скиньте мне на почту. В интернете тоже запросто можно его найти, он так и называется "Рисунок семьи". Узнаете много для себя интересного. Не переживайте, все у Вас будет хорошо. Просто знайте, если Ваш ребенок ведет себя каким либо не адекватным для Вас образом - значит с ним что то происходит, какие то изменения и ему ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Не крик, не сухие нотации. Пожалейте его как мама и как друг, ближе Вас ведь никого нет.:)) Будьте счастливы. С Ув. Татьяна Ларина. P.S. Отпишитесь пожалуйста, что получилось. Буду переживать:))
|
|
| |
Масик | Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| спасибо за такой развернутый ответ. вот с рисунком не очень поняла, он еще не умеет рисовать, просто чирикает , подругам скажу что бы не лезли, за это спасибо, не знала как моё дите внутренне реагирует на это. буду по спокойней с ним и больше разговаривать, мне это не очень сложно, просто люди которые окружают, постоянно говорят , что такое чадо надо воспитывать только ремнем. сейчас вообще не знаю что будет, у меня начинается сессия со 2 июня, я буду пропадать в универе, а сын будет с бабушками, за свекровь я спокойна, она очень грамотно с ним общается, а вот моя мама, вечно чем то не довольна, но без ее помощи все равно не обойтись. ребенок после общения с ней становиться не управляемый очень баловный , может встать по среди комнаты и начать кричать так что уши закладывает, стараюсь перевести все в игру, типа сначало громко потом все тише , тише, почти не помогает, вообщем кричит дерется, зато после сессии уезжаю с ним в деревню, там буду со своей сестрой, ее мужем и ее ребенком и конечно с моим, надеюсь мы там найдем с ним общий язык книжку попробую найти в инете, еще тут одну посоветовали, почитаю.
|
|
| |
maks | Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:31 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Рада буду, если помогла. :)) Вы очень правильно мыслите. Кричать вместе с малышом - умно, ему интересно и весело а главное весь негатив выкричит и Вы вместе с ним. Никого не слушайте. Только свое сердце и разум. А ремень для тех кто не умеет и не хочет ДУМАТЬ. Рисунок предложите попозже. Как равнозначную замену могу предложить расставить малышу за столом всю семь. В игровой форме игрушками. Сами увидите кто на каком месте в его жизни.
Сообщение отредактировал maks - Вторник, 27.05.2008, 13:32 |
|
| |
Масик | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| ну вот кажется налаживается. с папой не очень еще получается , а я вроде нашла подходы, прислушиваюсь к нему и как то само пошло, не кричу на него , не бью по попе. теперь он каждый вечер говорит что любит меня " много, много" и перестал меня бить. оказывается немного понимания его действий может решить большие проблемы. я и бабушкам дала почитать ваш ответ, по моему прониклись, а то завтра сессия и сына буду на них оставлять, мне теперь главное с ним контакт не потерять сново , спасибо большое.
|
|
| |
maks | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я очень рада)). Правда)) пусть растет большой, бооольшой)) И поцелуйте его от меня в нос))
|
|
| |
Масик | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:15 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| а мы что тут в двоем на форуме???
|
|
| |
maks | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Это мой сайт, и он еще не раскрученный))
|
|
| |
Масик | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| о круто, значит я первая!!!!
|
|
| |
maks | Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| да, первая))надеюсь, не последняя)))
|
|
| |
Масик | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:43 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Здравствуйте! Давно не писала, Мы пошли в садик и начался полный ппц... В садик приходим все хорошо, не плачет поцелует меня и пошел играть, воспитатели говорят что образцовый ребенок, (плохо верится , наверное еще не освоился), когда прихожу забирать, ребенок сходит с ума, не дает себя одевать бегает как заведённый, в итоге чуть ли волок тащу его от туда, приходим домой тоже концерт на концерте. Еще ему приходиться повторять все раз по 100 минимум. у меня уже доходит до того, когда я говорю не лезь к плите горячая (она действительно горячая), он лезет все равно еще и улыбается хитро мне, после раза 10 сказанного не лезь! говорю: давай, давай суй руки путь тебя пришпарит как следует может тогда поймёшь!!! Эх как я ни старалась, все равно делает все наоборот, начинаем с бабушками вспоминать как он себя вел с рождения и выяснилось что всегда делал все на перекор. Как с этим бороться. посылала вам раньше вопрос, там помогло но не надолго , сейчас перечитала ваш ответ еще попробую, но ведь опять не надолго. Я такая сама нервная стала, совсем его выносить не могу( , в садик пошел я вроде поспокойнее стала, а сейчас болеем вторую неделю, так хочется волосы себе на голове повыдергивать, он даже не реагирует когда меня до слез доводит( Игрушки все швыряет, вместо того что бы обратно положить, как киданет через всю комнату, не реагирует, даже если сказать, что если кинет, выкину игрушку к чертовой матери, причем уже викидывала ноль эмоций. Короче Жесть! Папа наш уже домой не хочет приходить все у друзей задерживается, так и до развода не далеко , а в чем я могу его винить когда дома бедлам такой, еще у ребенка совсем нет выдержки, вот вынь ему и полож что он хочет в этот момент, слово спать вообще не понимает и все это до истерики, в окно лезет поймала его на подаконнике, со стороны балкона, у меня был шок!! придеться видимо стеклопакеты портить и вбить гвоздь что бы окно не открывалось, тк замочки все эти детские он откравет быстрее меня( был еще у нас случай наелся таблеток ( мультитабс) промывали желудок, у ребенка был шок конечно от этой процедуры, все помнит боится что будут еще промывать. и все равно лезет к лекарствам, поймала его с ациполом, сидел ампулы вскрывал, наказала на час в угол поставила, и что толку вечером того же дня выпшикал на телек хумер, промывалка для носа(((((( а она все таки 500 рублей стоит. одного его оставлять нельзя! может нам к психиатору обратиться мозг его проверить, слышала сейчас делают так что можно узнать какие склонности у ребенка в какую сторону его развивать, еще хотела узнать могут такие настроения передаваться по наследству, узнала, что муж мой до 4-х лет не спал ночью, по каким врачам только свекровь не ходила, просто говорили мама терпите у вас такой ребенок, плюс ему снились кошмары по ночам, может от этого что то к сыну перейти?
Сообщение отредактировал Масик - Понедельник, 06.10.2008, 16:47 |
|
| |
Масик | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| а нам тут доктор посоветовала Тенотен, что скажите может слышали про него?
|
|
| |
makc | Дата: Вторник, 04.11.2008, 10:44 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Мне не видны причины по которым ребенку необходимо медикаментозное лечение. И мое мнение таково, что детям препараты нужно вводить только в критичных случаях, когда все остальные методы испробованы. Добавлено (04.11.2008, 10:44) --------------------------------------------- Здравствуйте Анна. Общие положения по вопросам кризиса трех лет Вы можете найти в любой литературе. Но, каждый ребенок индивидуален и соответственно у каждого кризис проявляется по своему. Если Вас интересуют общие показатели, то об этом можно прочесть на любом сайте по психологии. Если же Вас интересуют события касающиеся вашего ребенка, то для какого то понимания ситуации мне нужно знать, что и как у малышки происходит. Как она выражает свои эмоции, что она выражает своими действиями и т.д. или дайте более подробную информацию или выберите доступную и комфортную для вашего понимания литературу. С Ув. Татьяна. Р.S. Отправьте пожалуйста подтверждение получения письма. спасибо.
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Статистика |
|
|